Retigo s.r.o.

Начальная школа Валашска Быстрице

Место монтажа: Valašská Bystřice 360, 756 27 Valašská Bystřice
Год монтажа: 2025
Страна: Czech Republic
Тип заведения: Школьная столовая

В начальной школе Валашска Быстрице школьная столовая ежедневно готовит около 400 обедов. Помимо учеников и сотрудников девятилетней школы, питание также обеспечивается для детского сада и сторонних посетителей, таких как пенсионеры или сотрудники местных предприятий. Для детей из детского сада дополнительно готовятся утренние и послеобеденные перекусы.

 

Сколько видов обедов вы готовите, и какие блюда самые популярные?

По понедельникам и пятницам мы готовим один вид обеда, в остальные дни – два варианта. Наибольшей популярностью пользуются соусы, спагетти, лазанья и сладкие блюда. Поэтому у нас две очереди – одна за обедом, другая за добавкой.

Кто составляет меню?

Вся команда поваров. Я как руководитель потом его дорабатываю.

Для чего вы используете пароконвектоматы Retigo?

Главным образом для риса и мяса. В целом – для всего, что в противном случае готовилось бы в духовке. Также для выпечки и приготовления на пару, например, паровых кнедликов.

Какие программы вы используете чаще всего?

Некоторые предустановленные, например, для риса, а некоторые настраиваем по необходимости. В основном это выпекание, приготовление на пару, а также разогрев и регенерация блюд. Сегодня утром мы готовили рис в пароконвектомате. Сейчас готовим куриную грудку по-тоскански.

Насколько вы довольны его работой?

Очень довольны. Поварá быстро научились им пользоваться. Всё очень интуитивно. Они сами нашли программы и всё необходимое. Все удовлетворены. Это также удобно – им больше не приходится нагибаться к духовкам, как раньше. Мы используем также загрузочную тележку, которая облегчает работу.

Какую функцию или особенность вы цените больше всего?

Он снижает физическую нагрузку. Быстро и точно работает. Повар может спланировать процесс так, чтобы во время раздачи, по расписанию, еда была готова постепенно и при этом оставалась свежей, не пересушенной. Можно просто отойти, включить пароконвектомат – и больше не беспокоиться.

Рекомендовали бы вы пароконвектомат другим школьным столовым?

Определённо да. Самый новый у нас уже третий по счёту. И мы всегда выбирали Retigo. Это надёжно, и если вдруг возникает проблема, у нас сразу доступен сервис. При необходимости даже приезжает шеф-повар, чтобы проконсультировать.

 

Яна Ручкова

Заведующая школьной столовой