Kuchnia Vikinga, изначально небольшой семейный проект основателя Лукашa Давидзюка, сосредоточенный на здоровом питании в коробках в Белостоке, сегодня является одной из крупнейших кейтеринговых компаний в Польше. Компаниярасположена в нескольких современных производственных цехах с почти 1500 сотрудниками, располагает парком из более чем 200 собственных грузовиков и ежедневно доставляет коробки с едой по всей стране десяткам тысяч довольных клиентов.
С самого начала компания делает упор на качество ингредиентов, сбалансированные по питательности блюда и инновационный подход к диетическому питанию. Помимо быстрого роста и высокого качества обслуживания, она может похвастаться престижным партнерством — является официальным спонсором сборной Польши по футболу.
На трех производственных площадках, в том числе, используются 28 пароконвектоматов Retigo, которые помогают готовить более 258 тысяч порций в день.
«Примерно 55 % работы выполняется пароконвектоматами Retigo. Я не могу себе представить работу без них», — сказал Василь Кимейчук, заместитель начальника смены кухни Hurtowa 2.
Вы специализируетесь на здоровом питании в коробках. Сколько видов диет вы предлагаете и сколько коробок в день производите?
Мы предлагаем всего14 видов диет. Самые популярные — стандартная, активная и мягкая диеты. Мы производим около 55 тысяч комплектов, и если предположить, что в одном комплекте в среднем 4,7 коробки, то это примерно 258 тысяч блюд в день.
У вас высокоавтоматизированное производство. Какую роль в нем играют пароконвектоматы Retigo?
В пароконвектоматах мы запекаем различные блюда, пироги, виды лазаньи. Также мы готовим запеченные овощи, размораживаем замороженные продукты, овощи и яйца. Примерно 55 % всей работы выполняется пароконвектоматами Retigo. Мы также используем их для приготовления различных видов мяса, рыбы, фруктов, овощей и пирогов.
Насколько вы довольны этими пароконвектоматами? Каков их вклад в столь крупное производство?
Без пароконвектоматов Retigo, которые мы используем на производстве, мы просто не смогли бы обеспечить все диеты, которые ежедневно отправляются нашим клиентам. Я не могу представить себе работу без этих пароконвектоматов.
Какую функцию или особенность вы цените больше всего?
На основе нашего опыта мы самостоятельно настроили собственные программы в пароконвектоматах, и это нам очень удобно. Мы можем свободно адаптировать их под наши потребности. Чаще всего мы используем различные режимы выпечки. У нас есть собственные программы для выпечки булочек, блинов, тортов, яиц.
Порекомендовали бы вы пароконвектоматы Retigo другим подобным предприятиям?
Да, в Kuchnia Vikinga у нас в общей сложности 28 пароконвектоматов Retigo, установленных на трех кухнях: Handlowe 5, Hurtowa 2 и Lech. У нас есть оборудование и от других производителей, но мы продолжаем использовать Retigo, на которое приходится 95 % всего оборудования. Мы ими довольны.
Почему вы выбрали именно пароконвектоматы Retigo?
Потому что с ними проще всего работать и они очень интуитивны в использовании. Новый повар приходит и сразу по картинкам понимает, что делать.
Василь Кимейчук,
заместитель начальника смены кухни Hurtowa 2