Ресторан Libušín в местечке Пустевны — это икона чешской народной архитектуры, которая после полного восстановления после пожара 2014 года снова открыла свои двери в 2020 году. Здесь предлагают аутентичную валашскую кухню на основе региональных продуктов и рецептов — от брынзовых шпацле и оленего гуляша до традиционных фруктовых пирогов фргалей.
Для того чтобы справиться с высокими требованиями к качеству и объёмам приготовления, кухня оснащена профессиональными пароконвектоматами Retigo Blue Vision. Эти устройства позволяют эффективно готовить до 150 порций, при этом сохраняется традиционный вкус и соблюдаются современные гастрономические стандарты.
Этот ресторан — не только гастрономическое место, но и часть культурного наследия Бескид. Восстановление после пожара в 2014 году продолжило дело архитектора Душана Юрковича, автора оригинального проекта. Более подробно о его посторойках можно узнать на официальном сайте тут.
Подробнее о реконструкции Либушина на видео по ссылке.