Retigo s.r.o.

Fine Food Academy

Место монтажа: Lesní kolonie 265, 373 82 Včelná-Boršov nad Vltavou
Год монтажа: 2025
Страна: Czech Republic
Тип заведения: Другие
WWW реализация: Fine Food Academy

В 2026 году кулинарная школа Fine Food Academy в Ческе-Будеёвице будет отмечать своё десятилетие. Изначальная идея сосредоточиться исключительно на любителях кулинарии постепенно была развита её основателем, владельцем и шеф-поваром Хонзой Кробом в продуманную концепцию курсов и для профессиональных поваров. Сегодня академия проводит занятия как для любителей готовить, так и для тех, кто занимается этим профессионально. Среди преподавателей — Хонза Горкий, многолетний капитан национальной кулинарной сборной Чехии, Зденек Крижек, Хонза Пунчохарж, Эмануэль Риди и кондитер Пепа Маршалек. В недавно обновлённой учебной кухне участники также используют три пароконвектомата Retigo Blue Vision в элегантном чёрном цвете.

 

Какова концепция или философия вашего проекта?

Мы хотим предложить людям кулинарные курсы в приятной обстановке и с использованием современной техники.

Кто ваша целевая группа? Это любители кулинарии или профессионалы, которые хотят повысить своё мастерство?

Вначале мы ориентировались исключительно на широкую публику, но со временем это изменилось. Всё больше профессионалов присоединяются к нам. Это была одна из причин, почему мы реконструировали и модернизировали студию. Раньше это была, скажем так, «домашняя кухня», чтобы люди чувствовали себя комфортно, но так как приходило больше профессиональных поваров, возникло давление на то, чтобы внедрять профессиональное оборудование, например пароконвектоматы.

То есть ваши курсы всё ещё для любителей?

Практически все курсы, которые мы публикуем, рассчитаны на любителей. Но теперь мы также проводим обучение непосредственно для ресторанов и поваров.

Как долго у вас пароконвектоматы Retigo?

С момента реконструкции, около года.

Насколько вы довольны ими?

Очень. У нас не только кулинарная школа, и Retigo мы уже использовали. На основании этого опыта мы снова выбрали этот бренд.

Какая функция или характеристика вам нравится больше всего?

Надёжность. Это ключ для меня. Они работают так, как нужно, и нас не подводят.

Вы используете предустановленные программы или настраиваете сами?

По-разному. В нашем ресторане Kantýna мы также используем предустановки. У нас есть дополнительные аксессуары, такие как коптильня — мы часто коптим продукты, готовим sous vide ночью и так далее. Но здесь, на курсах, всё настраиваем сами.

Рекомендовали бы вы Retigo другим, например ресторанам или кулинарным школам?

Безусловно. Так как я сам активно его использую, я рекомендую его коллегам. Как я уже упоминал, мы также используем коптильню, у нас есть hold-o-mat и кондитерская печь DeliMaster. У нас есть устройства всех размеров — от маленьких до больших, а для обновлённого учебного пространства мы заказали их в чёрном цвете.

 

Хонза Кроб

владелец и шеф-повар