Retigo s.r.o.

МЕДЛЕННО ЗАПЕКАЕМАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА НА СЛИВКАХ

МЕДЛЕННО ЗАПЕКАЕМАЯ ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА НА СЛИВКАХ

Происхождение: Чешская Республика, 8 порций


Ингредиенты:

1600 г говяжьей вырезки одним куском
25 г английской горчицы
100 г масла
60 г горчицы
100 мл белого вина
1 лимон
1500 мл говяжьего бульона
500 мл взбитых сливок
1 яблоко «Грэнни Смит»
масло, соль, перец, уксус
20 шт. целых черных перца, 10 шт. ямайского перца, 5 лавровых листа — все в тряпичном мешочке для варки
150 г нарезанного лука
400 г нарезанной моркови и сельдерея

Приготовление:

1. Быстро обжарить говядину на сковороде до потемнения поверхности.
2. Установить на пароконвектомате режим «Горячий воздух», предварительно разогреть его до 60 °C. Температуру на датчике установить на 55 °C.
3. Обжаренную говяжью вырезку посолить, поперчить и натереть английской горчицей. Вложить мясо в гастроемкость, затем все поставить в предварительно разогретый пароконвектомат и засунуть в мясо датчик температуры. Медленно запекать говядину, пока она не достигнет желаемой температуры в ядре (это занимает около 4–6 часов).
4. В большом горшке медленно обжарить овощи. Начать с моркови и сельдерея, затем добавить лук. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавить нарезанное яблоко, горчицу и нарезанный очищенный лимон. Обжаривать еще 5 минут, затем добавить белое вино и довести все до кипения.
5.  Добавить говяжий бульон, мешочек со специями и варить до размягчения овощей. Затем вытянуть специи, добавить сливки и варить еще 10 минут.
6. Соус смешать в миксере до однородной массы, добавить масло, а затем пропустить его через мелкое сито. Добавить по вкусу соль, перец, сахар и винный уксус.
7. Вытянуть говяжью вырезку из пароконвектомата и дать ей немного остыть при комнатной температуре. Затем нарезать ее на тонкие ломтики, разложить на блюдо и полить соусом.
8. Наконец, запеченную на сливках говяжью вырезку подавать с кнедликами.

Приятного аппетита!