Retigo s.r.o.

Что такое шоковый охладитель/морозильник?

Свежесть, сбалансированный вкус и визуальное совершенство – это то, что гости более всего оценивают на подаваемых блюдах. Однако на первом месте всегда стоит качество и гигиеническое состояние блюда. Для того, чтобы Вы могли это гарантировать и одновременно удовлетворить желания большого количества заказчиков без сложного процесса приготовления, Вам необходим профессиональный шоковый охладитель – шокер.



Виды шоковых охладителей Retigo

Гости оценивают блюдо по его визуальным данным и вкусовым качествам. Но многие знают, что на первом месте всегда стоит качество ингредиентов, из которых оно приготовлено. Ведь именно от этого зависит здоровье человека. Но вы сможете гарантировать посетителям своего заведения безопасность, высокое качество приготовления и отменные вкусовые данные блюд, если обзаведетесь профессиональным шоковым охладителем. В продуктах, которые хранятся в подобном оборудовании, не происходит размножение бактерий и микроорганизмов, пагубно влияющих на организм человека. В то же время сохраняется их свежесть, цвет, вкус и аромат.

Шоковые охладители Retigo Comfort

Данные устройства с обозначением Comfort открывают перед пользователями широкие возможности и дают дополнительные удобства по хранению продуктов. Шоковые охладители этого модельного ряда имеют стильный дизайн и сенсорную панель управления. Простое и понятное меню позволит без труда произвести нужные настройки. При этом на панели отображаются все данные и можно контролировать происходящие процессы. Шоковые охладители Retigo выпускаются в шести модификациях. Отличаются они объемом камеры, но функционал в них идентичен. Любая из моделей данного оборудования обладает следующими особенностями:

  • высокая производительность за сравнительно небольшие деньги;
  • устройству присуща долговечность в эксплуатации, так как изготавливается оно из нержавеющей стали AISI 304;
  • охлаждение конденсационного блока осуществляется за счет воздуха;
  • корпус имеет изоляцию из пенополиуретана слоем в 60 мм, поэтому холод хорошо сохраняется внутри, тем самым во всей камере достигается равномерная температура;
  • после окончания процесса охлаждения или замораживания происходит автоматическое поддержание нужной температуры для хранения продуктов, с учетом их количества и типа;
  • можно произвести ручную настройку;
  • в меню 99 программ;
  • в конструкции предусмотрен температурный зонд, позволяющий мерить температуру внутри камеры;
  • размораживание осуществляется автоматически;
  • шоковый охладитель оснащен пятискоростным вентилятором, при открытии дверцы он прекращает работу;

Характеристика всех видов шоковых охладителей Retigo Comfort

BC 511 C

Данная модель рассчитана на 20 кг продуктов при режиме охлаждения, для заморозки можно положить не более 12 кг. Имеет небольшие размеры, может устанавливаться под конвекционные печи Retigo Vision 611, 1011.

BC 511 СПУ

Вместительность камеры 5 лотков, на которых можно разместить 20 кг продуктов для охлаждения или 12 кг для заморозки. Имеет стандартные размеры – 860 мм, поэтому шоковый охладитель можно поместить под стол, а можно и его использовать в качестве стола.

BC 1011 C

В камере 10 лотков, на которые умещается 40 кг продуктов для охлаждения или 25 кг для заморозки. К данной модели можно купить дополнительные приспособления – температурный зонд, подогрев, HACCP Set с USB-входом и УФ-лампу.

BC 1411 C

Объем камеры рассчитан на 55 кг для охлаждения, 35 кг – для заморозки. Для этой модели выпускается дополнительное оснащение – температурный зонд, УФ-лампа для стерилизации, HACCP Set с USB-входом.

BC C 2011

В камере 20 лотков, на которые можно уместить 60 кг продуктов для заморозки или 85 кг для охлаждения. К этой модели прилагается дополнительный агрегат, который является частью всего оборудования. Для нее также выпускаются дополнительные принадлежности и аксессуары (подающие тележки).

BC 2021 C

Самый крупный тип морозильного оборудования, вместительность до 150 кг для охлаждения и 13 кг для заморозки. Для его работы устанавливается дополнительный агрегат, оснащается вспомогательными устройствами и аксессуарами.

Шоковые охладители Retigo Practic

Оборудование этого вида имеет несколько ограниченные возможности из-за меньшей мощности. Тем не менее, процесс замораживания остается на высоком уровне и характеристики во многом остаются прежними. Всего существует четыре модели шоковых охладителей этого типа.

Характеристики шоковых охладителей Retigo Practic

BC-411 P

Камера небольшой вместительности - всего 4 лотка для 8 кг продуктов для заморозки или 15 кг для охлаждения. Шоковый охладитель небольших размеров, поэтому отлично вмещается под конвекционными печами Retigo Vision 611, 1011.

BC 511 P

Данная модель практически идентична предыдущей, есть небольшие отличия в модификации. Вместительность камеры и размеры корпуса такие же.

BC 1011 P

Камера оснащена 10 лотками, их достаточно для того, чтобы вместить 28 кг продуктов для охлаждения или 18 кг для заморозки. В данном оборудовании можно дополнительно установить температурный зонд, УФ-лампу для стерилизации, HACCP Set с USB-входом.

BC 1411 P

Шоковый охладитель этой модели способен вместить 38 кг продуктов для заморозки или 2 кг для охлаждения. Также на него можно установить дополнительное оборудование, как и на охладители типа Comfort.

Comfort

Шокеры с обозначением Comfort – это устройства, оснащенные сверхстандартными функциями и дополнительным оборудованием для тех заказчиков, которым необходимо все самое лучшее. Они управляются при помощи элегантного сенсорного дисплея, который облегчит Вам всю работу по настройке и контролю проходящего процесса. Шоковые охладители/морозильники серии Comfort поставляются в шести типоразмерах.

  • Идеальное сочетание экономии средств, производительности и надежности
  • Исполнение из нержавеющей стали aiSi 304
  • Конденсаторный агрегат с воздушным охлаждением
  • 60 мм изоляция из полиуретановой пены (40 кг/м3)
  • Автоматический контроль охлаждения и замораживания в зависимости от количества и типа продуктов
  • Возможность ручной настройки циклов охлаждения и замораживания Soft или Hard
  • Возможность установки 99 программ
  • Температурный щуп
  • USB интерфейс
  • Автоматическая разморозка
  • 5-ти скоростной вентилятор
  • Автоматическая остановка вентилятора при открытии дверки

Practic

Шоковые охладители серии Practic – это упрощенный вариант шокеров с ограниченными функциями, сниженным объемом замораживания/охлаждения и относительно небольшим набором дополнительного оборудования. Однако при этом охлаждение/замораживание остается на высоком уровне, так что и тем заказчикам, которым достаточно только базовое оснащение, данные модели будут вполне удовлетворять. Шокеры серии Practic поставляются в четырех типоразмерах.

  • Идеальное сочетание экономии средств, производительности и надежности
  • Исполнение из нержавеющей стали aiSi 304
  • Конденсаторный агрегат с воздушным охлаждением
  • 60 мм изоляция из полиуретановой пены (40 кг/м3)
  • Ручные циклы охлаждения и замораживания Soft и Hard
  • Циклы охлаждения и замораживания, контролируемые по времени и температуре
  • Возможность установки автоматического цикла сохранения
  • Температурный щуп
  • Автоматическая разморозка (кроме 4 и 5 вставных моделей)

Почему именно шоковое охлаждение

Этот вопрос задают не только любители нездоровой пищи. Гурманы знают, что для удовлетворения широкого спектрa вкусов без долгого и сложного приготовления пищи и при этом сохраняя все гигиенические правила и требования, существует шоковое охлаждение RETIGO, которое является незаменимым помощникaм. Благодаря быстрому охлаждению готовых блюд, нежелательное размножение микроорганизмов значительно сокращается. Так обработанная еда сохраняет свою естественную влажность, цвет, питательную ценность и вкус, так что клиенты будут испытывать истинный вкус еды.

Приготовление и хранение
Неупотребляемые блюда,легко могут храниться в закрепленных шкафчиках при определенной температуре. Установка необходимой температуры и сочетание влажности,обеспечит неизменное качество и вкус еды вплоть до подачи на стол.

Приготовление и охлаждение
Это подходящее решение для ситуации, когда обслуживание нужно отложить. Согласно подготовленному плану, большее количество блюд готовится заранее и впоследствии охлаждаются. В охлажденном состоянии, блюда могут храниться до 5 дней до момента их подачи.Еда должна быть подогрета непосредственно перед подачей в регенераторе или параконвектомате.

RETIGO HACCP ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Это программное обеспечение предназначенно для точного контроля данных HACCP во время приготовления пищи. Каждый шаг в процессе приготовления сохраняется в модульной памяти пароконвектомата, данные извлекаются с последующим прочтением и загружаются в компьютер, а далее распечатываются. Программное обеспечение RETIGO является универсальным для любого оборудования Retigo. Все оборудование может быть подключенно к одному компьютеру, так что у вас есть отличная возможность мониторовать то, что происходит на кухне.

Преимущества

Гарантированная гигиена и безопасность пищевых продуктов
Охлаждение питания помогает следовать потребности НАССР благодаря которому предотвращается загрязнение пищевых бактерий.

Управление таймером
Предварительно приготовленные блюда, которые уже охлажденны,распределяются по клиентам в течение короткого периода времени. Это делает обслуживание клиентов быстрым и удобным

Сокращение расходов
После покупки шокового охладителя, большее количество пищи можно приготовить заранее а впоследствии охладить. Замороженные продукты можно хранить в течение нескольких месяцев, и поэтому мы можем воспользоваться скидками и сезонными снижениями цен.

Широкий ассортимент меню
Охлажденные продукты могут храниться в готовом виде сроком до 5 дней и подаются в любое время а замораженные продукты могут сохранятся до нескольких месяцев.

Высокое качество продуктов питания и низкая потеря веса
Охлажденные продукты поддерживают естественную влажность, мясо остается сочным, потеря веса сводится на минимум и гарантировано высокое качество.

Минимизация остатков
Определенные порции пищи извлекаются из охладителей,затем восстанавливаются для дальнейшего обслуживания.